RSS

Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса в Академическом районе

10:02 29.06.2017

проект

В декабре 2016 года данный проект был единогласно одобрен на заседании Архитектурного совета столицы.

На территории бывшего кирпичного завода на пересечении улиц Новочеремушкинская и Дмитрия Ульянова появится жилой комплекс, включающий корпуса с 18 и 20 этажей, учебный центр площадью порядка 4 тысяч кв. м, а также двухуровневую подземную автостоянку вместимостью 534 машиноместа и наземный паркинг на 55 машиномест. На первых этажах ЖК разместятся общественные зоны, а на последних — пентхаусы.

«Архитекторы придерживались принципа квартальной застройки, организовав внутренний двор как живое общественное пространство без машин, со сквозными проходами на уровне первого этажа. Жильцы могут сразу попасть либо на внешний периметр здания, на улицу, либо пойти гулять во двор. Машины можно будет оставить на подземном паркинге, заезд в который будет осуществляться с Новочеремушкинской улицы. Принцип разделения частного и общественного — один из ключевых в квартальной застройке. Это не означает, что внутренняя территория будет огорожена заборами, результат достигается исключительно за счет планирования», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что для размещения наружного блока кондиционера запроектированы специальные ниши в лоджиях, закрытые снаружи декоративной решеткой. Для проветривания предусмотрены решетки в конструкции остекления лоджии: такое решение позволит создать завершенный архитектурный и стилистический образ, подчеркнуть строгость и лаконичность фасадов. Цветовое решение комплекса гармонично вписывается в окружающую застройку, отделка — кирпичом и клинкерной плиткой. Главной архитектурной доминантой станет башня на углу двух улиц.

«Комплекс отвечает всем современным стандартам жилой застройки, разработанным Москомархитектурой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Это интересные фасадные решения, различная этажность секций, свободная планировка квартир, вход в подъезды с уровня земли, блоки для кондиционеров и так далее», — подчеркнул главный архитектор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати