RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

14:11 03.07.2017

Сергей Собянин

Новая магистраль существенно улучшит движение транспорта на севере Москвы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительств участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе идет по графику. «В настоящее время ведется активное строительство соединения Фестивальной улицы с Дмитровским шоссе. Это очень важный участок для всего севера Москвы. Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки будущей магистрали находятся в стадии строительства, некоторые – в стадии активного проектирования», - сказал Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по строительству магистрали.

По его словам, строительство участка началось в феврале 2016 г. и продлится до конца следующего года. Участок магистрали общегородского значения длиной 5 км пройдет вдоль железнодорожных путей Октябрьской железной дороги. Запланировано строительство девяти искусственных сооружений: четырех эстакады основного хода, трёх эстакад съезда, моста через реку Лихоборку и путепровода через соединительную ветку Октябрьской железной дороги. Для удобства пешеходов у железнодорожной платформы НАТИ сооружается подземный переход.

Сергей Собянин отметил, что, несмотря на нелегкие погодные условия, работы выполнены на 60 процентов. «Первый участок Северо-Восточной хорды был построен два года назад. Он соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной улицей», - напомнил Сергей Собянин.

Он добавил, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе позволит перераспределить транспортные потоки и улучшить условия движения транспорта на Ленинградском и Дмитровском шоссе, северном участке МКАД, Большой Академической улице и Коровинском шоссе.

Северо-Восточная хорда общей протяженностью 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады. Новая магистраль соединит крупные столичные магистрали города – шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе и обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати