RSS

Эксперты рекомендуют организовать выделенные полосы на всех центральных магистралях

09:43 06.07.2017

выделенка

Выделенные полосы должны обязательно появиться на Садовом и Бульварном кольце.

В ходе V Экспертного совета по вопросам транспорта при Правительстве Москвы международные эксперты рекомендовали организовать выделенные полосы на основных столичных магистралях. По словам международного транспортного консультанта по развитию общественного транспорта Джарретта Уокера, только выделенные полосы с приоритетом движения общественного транспорта смогут повлиять на улучшение транспортной ситуации в Москве и сделать наземный транспорт более предсказуемым. «Выделенные полосы должны обязательно появиться на Садовом и Бульварном кольце, Тверской улице и других магистралях центра Москвы, где в прошлом году стартовала новая сеть маршрутов «Магистраль». Стабильный и регулярный общественный транспорт станет визитной карточкой города и реальной альтернативой пользованию личными авто для москвичей», – отметил он.

«В ходе V Экспертного совета по вопросам транспорта при правительстве Москвы присутствующие эксперты сошлись на том, что на улицах в центре Москвы необходимо организовать приоритетное движение городского транспорта. Это сможет улучшить транспортную остановку в городе и сделать поездки на общественном транспорте более привлекательными для горожан», - сообщили в пресс-службе.

По данным Департамента транспорта, в столице организовано 249 км выделенных полос для общественного транспорта. При их вводе интервалы движения наземного транспорта уменьшаются, наземный транспорт становится более удобным​ для пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати