RSS

Число постояльцев московских гостиниц за 6 лет увеличилось на 2 млн человек

14:35 13.07.2017

Сергей Собянин

В преддверии Чемпионата мира по футболу столица наращивает и модернизирует гостиничный фонд.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, туристический бизнес в столице активно развивается, несмотря на кризис. «На сегодняшний день в столице очень хорошая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одно из таких направлений - это туристический бизнес. В этом году мы откроем 11 гостиниц. Туристический бизнес является весомой частью московской экономики. По нашим прогнозам в этом году цифра туристов приблизится к 18 миллионам человек. Я надеюсь, что чемпионат мира по футболу станет еще одним драйвером туристической отрасли», - сказал Сергей Собянин во время посещения гостиницы Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, открывшейся в марте этого года.

Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya на Верхней Красносельской улице стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в Москве и крупнейшей в Восточной Европе. Отель расположен в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Красносельская» Сокольнической линии, недалеко от Третьего транспортного кольца, Ленинградского, Казанского, Ярославского и Рижского вокзалов.

Гостиница относится к категории «четыре звезды». Общая площадь отеля составляет 17600 кв. м. Она насчитывает 292 номера различной категории, что позволит одновременно разместить более 500 постояльцев. Здесь также имеются номера, приспособленные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Постояльцам доступны бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы вместимостью до 400 человек, ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг на 100 автомобилей.

За первые три месяца работы заполняемость гостиницы выросла с 28 % в апреле до 64 % в июне. Такие показатели стали результатом относительно низких цен в своем сегменте и удобного расположения. Основными клиентами отеля являются бизнес-туристы, индивидуальные путешественники, в т.ч. семьи с детьми, и группы иностранных туристов. Её открытие гостиницы позволило создать 150 рабочих мест. Руководство отеля планирует наладить сотрудничество с московскими колледжами и вузами, готовящими специалистов в сфере индустрии гостеприимства, с целью организации практики для студентов и создания дополнительных вариантов трудоустройства для выпускников столичных образовательных учреждений.

В следующем году гостиница планирует предоставить 134 номера для размещения гостей Чемпионата мира по футболу. Соответствующий предварительный договор был заключен с ООО «Матч аккомодейшн 2018» – официальным оператором ФИФА по размещению клиентских групп и болельщиков.

Сергей Собянин отметил высокий уровень услуг, предлагаемых Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya. «Хочется поблагодарить инвестора и оператора за качественный объект городской инфраструктуры для тех, кто приезжает в Москву с туристическими и деловыми целями», - отметил мэр. Он добавил, что столичные отели, прошедшие классификацию и получившие категорию «звёзд» в 2015 году, имеют право на льготы по налогу на имущество юридических лиц, исчисляемому по кадастровой стоимости: от налогообложения освобождается минимальная площадь номерного фонда гостиницы, используемая только для осуществления гостиничных услуг, умноженная на двойной коэффициент.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати