RSS

Собянин: Парк «Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

11:58 18.07.2017

Сергей Собянин

На проспекте Андропова появится крупнейший в столице надземный пешеходный переход.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в Нагатинской пойме будет открыт крупнейший в мире крытый детский парк. «Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность: возводятся корпуса, строятся парковки. За последнее время здесь построена станция метро «Технопарк», открыты две станции Московского центрального кольца. Инвестор делает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок», - отметил Сергей Собянин во время знакомства с ходом работ по строительству детского парка.

По его словам, создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, поскольку позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и гостей города, что значительно увеличит поток туристов из других регионов России и зарубежных стран. Кроме этого, освоение Нагатинской поймы станет одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке, таких как создание парка «Зарядье», благоустройство Лужников, реновация ЗИЛа и благоустройство набережных.

В пользу создания детского парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности. По словам Сергея Собянина, с ближайшей станцией метро «Остров мечты» будет связан надземным пешеходным переходом. «Это будет крупнейший в городе надземный пешеходный переход, оснащенный траволатором. К его проектированию и строительству планируется приступить в ближайшее время», — подчеркнул Сергей Собянин. Общая протяженность надземного пешеходного перехода через проспект Андропова составит порядка 200 метров. Переход будет оснащен лифтами, что сократит путь гостей парка до нескольких минут. Архитектурное решение и отделка перехода будут выполнены в едином стиле с парком «Остров мечты». С целью обеспечения безопасности в переходе установят камеры видеонаблюдения.

Член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев доложил Сергею Собянину, что «Остров мечты» станет крупнейшим крытым парком аттракционов в Европе и Азии, а его максимальная посещаемость парка составит порядка 50 тысяч человек в день. «Один из самых сложных моментов – это аттракционы. Более 30 контрактов на их изготовление были заключены в прошлом году, и в феврале следующего года начнется монтаж аттракционов», - отметил он.

В ходе строительства парка проводится экологическая реабилитация Нагатинской поймы. Будет вывезен мусор, отведены поверхностные стоки, осушены заболоченные участки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати