RSS

Фестиваль «Цветочный джем» пройдет в Москве с 20 июля по 6 августа

15:15 18.07.2017

Сергей Собянин

Гости фестиваля смогут увидеть необычные цветочные композиции и попробовать оригинальные сорта мороженого и других лакомств.

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Цветочный джем». «В четверг, 20 июля, открывается фестиваль «Московское лето. Цветочный джем». Может быть, это поможет наступить настоящему лету в Москве. Фестиваль будет проходить на 42 площадках, будет участвовать 39 российских регионов, около 20 зарубежных представителей», - отметил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

В дни фестиваля у москвичей и гостей города появится уникальная возможность оценить современные мировые тенденции растительного и цветочного дизайна. Площадки «Московского лета» украсят композиции финалистов открытого международного конкурса городского растительного дизайна и флористики. На участие в конкурсе поступили заявки от профессионалов ландшафтной архитектуры из 15 стран мира и 13 регионов России. Победители будут выбраны в трёх номинациях. Оценивать конкурсантов будет международное жюри из 16 ведущих экспертов. Посетители фестивальных площадок смогут не только любоваться оригинальными клумбами, цветочными панно и арт-объектами, но и освоить азы флористики и садоводства на мастер-классах, а также применить знания на практике, украшая цветники в своих округах. Любители цветов смогут купить семена и рассаду, сухоцветы и гербарии, цветы в горшках, подарки и сувениры с цветочным орнаментом.

Впервые в рамках фестиваля состоится сразу четыре конкурса, среди которых конкурс кондитеров на создание рецепта нового «сладкого символа» столицы – конфеты «Москва», начало продаж которой запланировано на День города. В конкурсе принимают участие 26 кондитеров из 22 регионов России, включая известные кондитерские фабрики «РотФронт», «Бабаевский», «Красный Октябрь». Из них профессиональное жюри отберет пять финалистов. На площадках фестиваля «Московское Лето. Цветочный Джем» пройдёт дегустация вариантов конфеты «Москва». Призовой фонд конкурса кондитеров составил 1 млн. рублей, сформированный за счет спонсорских средств.

Лучший вариант упаковки конфеты «Москва» будет определен в ходе Конкурса графических дизайнеров, в котором принимают участие 33 дизайнера из 15 регионов России. Призовой фонд конкурса составит 500 тысяч рублей. Предусмотрены и поощрительные призы в номинациях «Оригинальная упаковка», «Верность традициям», «Зрительские симпатии», «За смелость». Кроме конкурсов, гостей «Цветочного джема» ждут дни торта, пряника, мороженого, а также тематические мастер-классы, лекции и яркие шоу. «Так что будет интересно, приглашаю всех прийти на фестиваль», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати