RSS

Станция метро ЦСКА откроется в текущем году

14:25 19.07.2017

Сергей Собянин

Станция будет открыта в составе первого участка Третьего пересадочного контура.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, открытие новой станции «ЦСКА» снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую и Замоскворецкую линии метро. «Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова. Надеюсь, что в октябре она примет первых пассажиров в составе первого пускового участка Третьего пересадочного контура, который включает станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр». Пропускная способность станции составляет около 120 тысяч пассажиров в сутки. Вокруг станции ведется создание комфортной территории для жителей этого района», - сказал Сергей Собянин во время знакомства с ходом работ по строительству Третьего пересадочного контура столичной подземки.

Станция «ЦСКА» будет оформлена согласно фирменному стилю одноименного спортивного клуба: в красном и синем цвете. Станционные своды украсят картины, посвящённые различным видам спорта. На платформе планируется установить бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста, созданные студией военных художников имени М.Б. Грекова. На постаментах скульптур будет выбит герб спортивного клуба «ЦСКА».

У станции будет два вестибюля: северный будет иметь выход к дворцу спорта «Мегаспорт», а южный – к строящемуся парку на Ходынском поле. Вестибюли строятся так, что визуально они будут представлять собой приподнятые участки поверхности земли - холмы. На крышах сооружений высадят газон с травой и цветами, а также поставят скамьи и проложат пешеходную дорожку. Таким образом, у москвичей появится возможность подняться на смотровую площадку на крыше. В настоящее время завершается архитектурная отделка станции, монтаж и пусконаладочные работы инженерных систем, ведется благоустройство территории возле вестибюлей.

Сергей Собянин также ознакомился с ходом работ по созданию нового городского парка в южной части Ходынского поля между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе. После ликвидации аэродрома и до начала благоустройства территория будущего парка представляла собой пустыри, строительные площадки, замощенные участки проездов и проходов. При разработке концепции парка на Ходынском поле были максимально учтены пожелания местных жителей, включая создание искусственного водоёма, увеличение количества зеленых насаждений, а также высадку деревьев благородных пород и изменение конфигурации беговых дорожек для людей с разной физической подготовкой: некоторые маршруты были усложнены и спроектированы как многоуровневые.

По словам Сергея Собянина, реализация проекта реновации и застройки территории Ходынского поля является примером активного и конструктивного диалога между Правительством Москвы, застройщиками и заинтересованными местными жителями. «Вы будете обладателями двух огромных парков: нового парка площадью 25 га и парка Березовая роща примерно такой же площади. Это будет один из лучших парков города», - пообещал мэр москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати