RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства улиц Житная и Коровий Вал

14:03 20.07.2017

Сергей Собянин

На улицах создано комфортное пространство для движения пешеходов и транспорта.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе благоустройства по программе «Моя улица» южный участок Садового кольца полностью преобразился. «Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц ведутся с опережением графика. Мы открыли для движения транспорта и пешеходов большую часть Бульварного кольца, готовятся к открытию первые участки Садового кольца. Также в порядок приведены фасады зданий, тротуары и освещение», - отметил Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по благоустройству Садового кольца.

Улицы Коровий Вал и Житная представляют собой уникальный участок Садового кольца, внешнюю и внутреннюю стороны которого занимают две разные улицы. Название улицы Коровий Вал напоминает о рынке крупного рогатого скота – Животинном дворе, располагавшемся здесь в конце XVIII в., поэтому участок Земляного вала, прилегающий к рынку, назывался Коровьим Валом. В середине минувшего столетия улица была переименована в Добрынинскую, а в 1990-м году ей вернули историческое название. На Житной улице со времен Петра I стояли амбары с зерном – житницы, которые сохранялись до начала XX в. В ходе работ по расширению Садового кольца в середине 1960-х гг. была полностью снесена застройка нечётной стороны Житной улицы и четной стороны Коровьего Вала, а в начале 1980-х на Житной улице было построено новое здание Министерства внутренних дел.

В ходе благоустройства по программе «Моя улица» были выполнены работы по устройству системы водоотведения дождевых вод, включающие прокладку водостоков и водоотводных лотков, устройство гранитных желобов, ремонт существующих и установку новых смотровых колодцев и водоприемных решеток. На улице Коровий Вал количество полос для движения транспорта не изменилось, однако теперь для движения автомобилей предназначено только две из трех полос, а одна полоса шириной пять метров выделена для движения общественного транспорта. В ближайшее время устаревшие остановки середины 1990-х будут заменены на современные павильоны ожидания с точками доступа Wi-Fi и возможностью зарядки мобильных телефонов. На тротуарах установят 129 лавочек, урн и других малых архитектурных форм, 110 новых фонарей с энергосберегающими светильниками и 12 уличных торшеров на тротуарах. Воздушные коммуникации перенесены под землю в специально устроенный коллектор.

Сергей Собянин отметил, что работы по благоустройству центральных улиц столицы планируется завершить ко Дню города. «Объекты уже практически готовы. Я надеюсь, что ко Дню города все улицы столицы будут приведены в порядок», - сказал мэр. Он добавил, что уже завершены работы на Новой площади, Якиманской набережной и прилегающих к ней Голутвинских переулках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати