RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов

17:36 21.07.2017

Сергей Собянин

Столичные власти стимулируют развитие реального сектора экономики.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новые льготы позволят инвесторам, вкладывающим средства в строительство новых предприятий или модернизацию существующих, снизить налоговую нагрузку на 30 процентов. «Если инвестор вложит в производство новых товаров не менее 300 миллионов рублей, то получит льготную ставку налога на прибыль на 10 лет. Это 10 процентов вместо стандартных 17 процентов, которые зачисляются в городской бюджет. Также инвесторы смогут получить другие льготы: по стоимости аренды земли или региональным налогам», - написал Сергей Собянин на своей странице «В контакте».

Он подчеркнул, что льготы касаются только реального сектора экономики, выпускающего инновационную и конкурентоспособную на мировом рынке продукцию. «Вопреки известным заблуждениям, московская промышленность не умерла, а живет и неплохо себя чувствует. Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые с удовольствием покупают по всей России. На московских фабриках производят зубную пасту, косметику и лекарства. Руками москвичей сделаны лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники. Автомобили «Рено» и микросхемы для всевозможных чипов тоже сделаны в Москве» - отметил Сергей Собянин.

Резиденты особой экономической зоны «Зеленоград» и технополиса «Москва» освобождаются от региональной части налога на прибыль до 2028 года, а затем для них будет установлена льготная налоговая ставка: пять процентов до 2033 года, а затем 12,5 %. Кроме этого, срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов для данной категории налогоплательщиков увеличен вдове — с пяти до десяти лет.

Сергей Собянин отметил, что в нынешнем году был существенно расширен круг промышленных и высокотехнологичных предприятий, имеющих право на налоговые льготы. Теперь статус технопарка вместе с пакетом льгот может получить не только целое здание, но и отдельные помещения, общая площадь которых составляет не менее пяти тысяч квадратных метров. В настоящее время в столице действует 30 технопарков, 25 промышленных комплексов, а три компании стали якорными резидентами технопарка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати