RSS

За 6 лет в Москве построено 55 новых станций метро и МЦК

14:14 24.07.2017

Сергей Собянин

Строительство линии метро в Солнцево и Ново-Переделкино вышло на финишную прямую.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, длина Калининско-Солнцевская линии составит 25 километров. «Мы вступаем в завершающую участок от «Делового центра» до «Раменок» уже введен в эксплуатацию. Сооружение второго участка от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», находится в завершающей стадии. Его строительство должно быть завершено к концу этого года, а в начале следующего года он примет первых пассажиров», - отметил Сергей Собянин во время знакомства с ходом работ по строительству станции «Мичуринский проспект».

Станция «Мичуринский проспект» является первой полуподземной станцией за всю многолетнюю истории столичного метрополитена, что связано с перепадом высот вдоль западной стороны Мичуринского проспекта. Такой рельеф позволил запроектировать на части западной путевой стены станции витражные проемы на всю высоту стены. Кроме того, на западной стороне станции «Мичуринский проспект» появится смотровая площадка в виде широкого панорамного балкона, соединенная с парком в долине реки Очаковки. В отделке станции используются гранит, глазурованная керамика, стекло, сталь, алюминий. Оформление будет выполнено в стилистике цветущего сада и связано с деятельностью выдающегося биолога Ивана Мичурина.

Станция мелкого заложения получит два вестибюля с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и улицу Удальцова. Первый вестибюль расположен на чётной стороне Мичуринского проспекта и встроен в здание станции, второй – на нечётной стороне Мичуринского проспекта и представляет собой одноэтажное здание, которое затем станет общим вестибюлем для станций Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура.

Сергей Собянин подчеркнул, что, согласно действующим нормативам строительство такой линии метро должно занимать как минимум на год больше времени. По словам мэра, строители стараются реализовать этот проект быстрее. «Станция «Мичуринский проспект» на две трети построена. Приступили к отделке», - уточнил Сергей Собянин. Он добавил, что новая линия метро существенно улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский и снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и транспортно-пересадочные узлы около станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати