RSS

Строительные работы на улице Вавилова не нарушают действующее законодательство

12:45 25.07.2017

проект

У исполнителя имеются необходимое разрешение Мосгосстройнадзора и заключение Мосгосэкспертизы.

Два года назад на улице Вавилова были снесены ветхие пятиэтажки, а территория, на которой они располагались, была включена в состав многофункциональной общественной зоны, подлежащей комплексной реорганизации. В соответствии с Адресной инвестиционной программой г. Москвы на 2015 – 2018 гг. здесь предусмотрено строительство жилого дома со встроенно-пристроенным ДОУ и благоустройство территории, пишет «Москва За Калужской заставой». К сожалению, строительство сопровождается вынужденной вырубкой деревьев.

Несмотря на то, что все работы проводятся на законных основаниях с уведомлением жителей, некоторые муниципальные депутаты направили жалобу на нарушение законодательства, заключавшееся в отсутствии публичных слушаний о строительстве жилого дома.

Согласно ответу из Управления строительства, реконструкции, землеустройства Префектуры Юго-Западного административного округа, в соответствии с действующим законодательством, в случае подготовки градостроительного плана земельного участка на подлежащую реорганизации жилую территорию проведение публичных слушаний не требуется. Добавим, что организация, занимающаяся строительством, своевременно оповестила жителей о проводимых работах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати