RSS

В 2017 году в Москве будет построено 5 профессиональных футбольных полей

14:17 27.07.2017

Сергей Собянин

Москва подтвердила свой статус самого футбольного города России.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, футбол является одним из самых популярных видов спорта в Москве. «В столице игрой в футбол занимаются не только профессиональные спортсмены, но и десятки тысяч любителей, которые занимаются на сотнях различных площадок. В прошлом году была принята программа строительства 11 крупных стадионов, на которых можно будет играть в любимую игру круглый год. Таким образом, москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами», - сказал Сергей Собянин во время посещения нового футбольного поля спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол» на Новорязанской улице.

Спортивная школа № 27 «Сокол» открылась в 1970-м году. С 1970 по 2014 гг. в школе было два отделения: конькобежное и футбольное. В дальнейшем футбольное отделение расширилось до трех направлений: юношеское, женское, а также развитие спорта среди детей с нарушением слуха. На данный момент в школе олимпийского резерва №27 «Сокол» занимаются 1 180 человек, включая 115 человек с нарушениями слуха. В 2003-м году за достижение высоких спортивных результатов учреждению присвоен статус школы олимпийского резерва. Её воспитанники участвуют в российских и международных турнирах, где занимают призовые места и входят в состав сборных Москвы и России.

Основной спортивный комплекс школы олимпийского резерва расположен на Верхней Красносельской улице. В его состав входят три поля с искусственным покрытием, три спортивных зала, тренажерный зал, зал специальной физической подготовки и спортивная площадка с искусственным травяным покрытием. Новое футбольное поле расположено на Новорязанской улице и оборудовано искусственным покрытием последнего поколения с подогревом, что позволяет использовать его круглый год, а также мачтами искусственного освещения для игр в вечернее время. Одновременно на нём могут заниматься до 64 юниоров при схеме занятий, когда поле делится на четыре мини-площадки. Рядом со стадионом построен двухэтажный административно-бытовой корпус с игровым и тренажерным залами, раздевалками с душевыми и санузлами, тренерскими комнатами, медицинскими кабинетами и подсобными помещениями.

В конце своего выступления Сергей Собянин пожелал воспитанниками школы спортивных успехов. Ребята попросили гостя оставить подпись на футбольном мяче.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати