RSS

Московские водители выбирают европротокол

09:33 28.07.2017

ДТП

Количество обращений в страховые компании по упрощенной системе оформления ДТП выросло в 4,5 раза.

По данным Российского союза автостраховщиков, в столице 15 % ДТП оформляется без вызова сотрудников ГИБДД, в то время как тремя годами ранее так оформляли всего 1 % ДТП без пострадавших. «Мелкая авария на крупной магистрали сразу же создает затор, который по мере ожидания сотрудников ГИБДД перерастает в длинную пробку. В большинстве случаев у водителей есть возможность использовать европротокол. Во-первых, это сократит время для самих участников ДТП, во-вторых, обеспечит пропускную способность улиц», — отметил глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Самостоятельно оформлять ДТП без пострадавших рекомендуют и сотрудники Госавтоинспекции. «Мелкие аварии — это бич большого города. В Москве их происходит более 600 в сутки. Если дорожное происшествие не очень серьезное, оформление документов по европротоколу поможет участникам дорожного движения сэкономить время, а также предотвратить возникновение новых ДТП», — считает руководитель УГИБДД по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко.

Подробную инструкцию о действиях при аварии, бланки извещений и другую полезную информацию можно найти на сайтах Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, ГИБДД и Российского союза автостраховщиков. Кроме того, на московских улицах в этом году появилась новая служба — «Дорожный патруль». Ее специалисты проверяют дорожную инфраструктуру и помогают водителям при ДТП, в том числе разъясняют им их права и обязанности и подсказывают, как правильно оформить документы по европротоколу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати