RSS

Собянин открыл новую дорогу от Боровского шоссе до Троицка

11:09 01.08.2017
Светоч.jpgДорога растянулась на 13,5 километра по юго-западной части Москвы. Современная магистраль связала Боровское, Киевское и Калужское шоссе и существенно облегчила движение до наукограда Троицк.
Это должно ускорить путь до центра столицы и разгрузить другие магистрали. В ходе реконструкции старых и строительства новых участков трассы удалось вдвое увеличить количество полос. Теперь в распоряжении автомобилистов по две полосы движения в каждую сторону. В общей сложности, пропускная способность новой дороги выросла в полтора-два раза. Для безопасности пешеходов были сделаны два подземных перехода и тротуары с велодорожками. В планах городских властей - продлить эту дорогу.
В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки» - поделился планами Мэр Москвы Сергей Собянин, выразив надежду, что Московская область пойдет навстречу столице. - Кроме того, необходимо сделать обход вокруг Троицка для того, чтобы эта новая современная магистраль дошла до Калужки. Я надеюсь, что в соответствии с соглашением с Московской областью мы разработаем и подпишем»
Также будет сделана реконструкция дорожной сети и в самом Троицке. Эти работы предусмотрены Адресной инвестиционной программой Москвы.
Всего за последние пять лет, по словам главы города, в Новой Москве уже построено около 60 километров дорог. В планах до 2021 года - еще около 260 километров. Все они либо уже строятся, либо находятся на стадии проектирования.
Говоря о последних решениях властей по транспортному обеспечению новой Москвы, Сергей Собянин рассказал о планах по созданию продления ветки метро до Коммунарки, а также по строительству соединительной развязки между Калужским шоссе и ЦКАД.
«Надеюсь, все объекты будут построены в срок и серьезным образом улучшат транспортное обеспечение сотен тысяч жителей в новой Москве», — сказал Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати