RSS

Андреевская набережная готовится к открытию

04:19 02.08.2017
Набережная.jpg
Набережные у подножья Воробьевых гор благоустроят от Нескучного сада до места, где Сетунь впадает в Москву-реку. 

Проезжую часть сократят до одной полосы (теперь тут смогут проехать только служебные машины); остальное отдадут под велодорожки и беговую трассу — а в нижней части набережной асфальтовое покрытие заменят на гранитную плитку. Также новым гранитом будут облицованы спуски к воде и причалы, на которых поменяют деревянные настилы. На одном из двух причалов планируется установить шезлонги, а вот от идеи искусственного бассейна с прилегающим деревянным пляжем на одном из участков набережной в итоге отказались. Зато здесь уложат рулонный газон и высадят 95 лип; воздушно-кабельные линии уберут под землю; полностью заменят опоры наружного освещения; отремонтируют фасады Андреевского монастыря; оборудуют сервисные зоны с велопрокатами, кафе и туалетами. 

В следующем году по тому же принципу благоустроят соседнюю Воробьёвскую набережную, где планируется построить канатную дорогу После прошлогодних московских потопов в большинство проектов программы «Моя улица» включили работы по реконструкции системы дождевой канализации, набережные не исключение. 
Проект «Моя улица» мэрия запустила два года назад. Закончить глобальную переделку должны в 2018-м. Однако основные работы в центре города планируется завершить до конца этого года. Около 100 улиц уже отремонтировали. Мясницкая, Малая Бронная, Большая и Малая Никитские, Новый Арбат, частично Тверская, Садовое и Бульварное кольца, Кремлевская набережная... Везде расширили и выложили плиткой тротуары, убрали лишнюю рекламу, высадили деревья, поставили фонари и скамейки. В некоторых местах сделали велодорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати