RSS

СМИ узнали о новом варианте расселения москвичей в рамках реновации‍

10:26 03.08.2017

Переезд.jpgМэрия готова предоставить жильцам сносимых домов возможность переехать квартиры большей площади без доплаты. При этом новоежилище будет находиться в более дешевом районе в пределах округа, сообщает «Коммерсант». 

Ранее анонсировался вариант, когда жители сносимых домов смогут переехать в квартиры побольше в своем районе с доплатой, воспользовавшись льготными условиями по ипотеке.  

Городские власти объявили о проведении реновации жилья весной 2017 года и в кратчайшие сроки подготовили и внесли в Госдуму законопроект, регулирующий снос пятиэтажек в рамках нового этапа обновления жилищного фонда. Первоначально предполагалось снести 7,9 тыс. жилых домов площадью 25 млн кв. м, общий объем квартир для расселения жильцов при этом оценивался в 35,14 млн кв. м. Затем чиновники скорректировали планы, по итогам голосования под снос пойдут 5144 дома — кроме пятиэтажек, около ста девятиэтажных домов, часть двух- и трехэтажных строений. Для расселения этого фонда нужно более 15 млн кв. м. 

Дома планируют расселять в пределах района, обменивая жилье в сносимом доме на равнозначное (по числу комнат и жилой площади). 

В мае Мэр Сергей Собянин обещал внести поправку, которая предусмотрит обмен как на равнозначное, так и на равноценное жилье по выбору жильцов. Очередность сноса планируется составить до конца 2019 года, список площадок для строительства новых домов планируется составить к 1 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати