RSS

Фестиваль «Цветочный джем» стал главным городским праздником лета

17:47 04.08.2017
фестиваль-варенья31.jpg

Гостями московского фестиваля «Цветочный джем» стали около 6 млн человек. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения площадки фестиваля на Тверской площади. 


«Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у них купили уже около полутора миллиона порций мороженого и более двухсот тысяч банок варенья. Я уверен, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - Сергей Собянин во время общения с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.  

Сейчас на Тверской площади можно увидеть сразу 2 проекта финалистов Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна: "Чаепитие" (композиция посвящена традициям русского чаепития) и "Время трав" (панно из живых растений).  

Площадь оформили живыми цветами: палеографиями, вербенами, эхинацеей, шалфеем. Для этого организаторы использовали свыше 30 тысяч растений. Для любителей цветов все дни работала школа садоводства. Гости самых разных возрастов могли разбить гастрономические клумбы со съедобными растениями, мини-сады и розарии, а на площадке заработала школа изящных искусств. 

В павильоне «Гостиная» все желающие познавали азы ботанической иллюстрации, «цветочной акварели», создания натюрмортов, посещали мастер-классы по декору. А в соседнем павильоне «Кухня» повара кулинарной школы давали уроки приготовления летних десертов. Посетителей научили создавать воздушные зефиры, вкусные мармелады, домашнюю пастилу, варенье, сладости из цветов, цветочно-фруктовые лимонады, а также заваривать чайные цветочные купании. 

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проходит в столице с 20 июля по 6 августа. На 40 площадках по всему городу гости могут увидеть необычные цветочные композиции, попробовать оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, посетить концерты и представления и принять участие в мастер-классах. 

Закроется фестиваль в воскресенье,  в шесть вечера, “Большим цветочным балом”. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати