RSS

Благоустройство площади Тверской Заставы существенно улучшит движение транспорта

14:21 17.08.2017

Застава.jpgЗапуск трамваев на площади Тверская Застава улучшит движение транспорта. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на площади.


«Мы увеличиваем в разы количество остановочных павильонов, продлеваем трамвайные пути, делая разворот, таким образом приближая практически на 500 м расстояние от вокзала до трамвайных путей. Сами трамвайные пути делаем другим - другого качества. Знаю, что жители Лесной очень волновались и волнуются до сих пор, что трамвай будет шумным, что будет им некомфортно. Я надеюсь, что этого не произойдет. Сами трамвайные пути бесшовные, рельсы - качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем лучшие трамваи города», - сказал Сергей Собянин. Мэр отметил, что закупленные трамваи отечественного производства.


К Белорусскому вокзалу начнут ходить шестидверные трамваи нового поколения "Витязь-М", оснащенные системой климат-контроля, навигацией и камерами видеонаблюдения. Протяженность новых путей 1,22 км.


"Площадь Тверская Застава планировалась как "окно в Европу". С Белорусского вокзала ходили поезда на запад, на север — из столицы в Санкт-Петербург. В 1990-е годы это было жалкое зрелище: вначале все было заставлено ларьками, была хаотичная торговля, затем площадь превратилась в сплошную стоянку машин и были пробки", — напомнил Сергей  Собянин.


Мэр Москвы отметил, что сезон благоустройства в Москве вышел на финишную прямую и в ближайшее время строители начнут убирать ограждения. Уже приведены в порядок Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы, немногое осталось доделать на площади Тверская Застава.


"Памятник Максиму Горькому уже стоит на своем месте, уложены рельсы трамвая, выполнена большая часть других работ. В результате после 10 с лишним лет бесконечной стройки Тверская Застава вновь возвращается в жизнь города", – отметил Сергей Собянин.


Как сообщалось накануне, на участке Тверской улицы от Пушкинской до Триумфальной площади, а также на 1-й Тверской-Ямской улице и площади Тверская Застава, начали наносить новую дорожную разметку. Работы продлятся по 20 августа. Ранее там единым ковром уложили новый асфальт.





Фото: news1.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати