RSS

Территорию вокруг зюзинских прудов благоустроили

14:48 23.08.2017

ЗюзиноБлагоустройство территорий вокруг двух прудов, расположенных в районе Зюзино ЮЗАО, стало для районных властей проектом года.

Пруды Перекопский и Керченский уже в течение длительного времени являются излюбленными местами отдыха местных жителей, проживающих в «прямоугольнике» между улицами Перекопской, Керченской, Каховкой и Севастопольским проспектом. Изначально пруды были частью древнего села - так же, как и Борисоглебский храм, построенный в далеком1688 году.

Так, Перекопский пруд раньше именовался Медовым. Он неоднократно очищался и вода в нем абсолютно прозрачная. Теперь же организовано и пространство вокруг водоема. По его периметру установлены стенды, которые будут освещены в темное время суток - скоро в них разместят наиболее интересные экспонаты Музея Зюзинской волости, который расположен в помещении спортивно-досугового центра «Ратмир». Кроме того, на пруду обустроена смотровая площадка, рядом с которой расположен памятник воинской славы, монумент Героям Перекопа. Он отремонтирован, вокруг выложена новая брусчатка. Почти готов и «Ветеранский дворик» с фонтаном, построенным в форме звезды. Интересно, что здесь все обустроено по рекомендациям окружного совета ветеранов, находящегося неподалеку – включая установку стендов с портретами участников Великой Отечественной войны из числа местных жителей.

На Керченском же пруду везде размещены цветники – не только на склонах, но и даже в старых деревьях и пнях. Над прудом будто парит бригантина: детский игровой комплекс органично вписался в ландшафт. Также здесь появилась зона «тихого отдыха», а тропиночная сеть обустроена так, что даже маломобильным гражданам не составит труда совершать неспешные прогулки. Отдельно обустроены и оборудованы малыми архитектурными формами детские площадки для малышей до 3 лет и для детишек от 6 лет и старше.

Не забыт и путь между двумя прудами: новую 31-ю дорожку осветят дополнительными фонарями. В проекте учтен и тот факт, что внутри квартала находится немало объектов социальной сферы - школы и детские сады, диагностический клинический центр. По просьбам жителей у школ расширены тротуары, а вдоль Липовой аллеи обустроены более 100 новых парковочных мест для автомобилей. Открытие благоустроенного объекта будет приурочено к 870-летию Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати