RSS

В Москве завершено строительство развязки СВХ с шоссе Энтузиастов

12:36 04.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые эстакады, возведенные в рамках строительства развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов.

Сергей Собянин, открытие эстакад«Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве. Строителям пришлось пересечь территорию тридцати девяти промышленных предприятий, несколько железнодорожных путей, Московского центрального кольца, а также улично-дорожной сети», - отметил Сергей Собянин. По словам градоначальника, строительные работы проводились на протяжении нескольких лет.

Северо-Восточная хорда длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы). Трасса соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, обеспечив, таким образом, диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали, и значительно улучшит движение транспорта на востоке столицы. Новые эстакады входят в состав участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и свяжут улицу Перовскую и проспект Буденного. С вводом этих объектов строительные работы на шоссе Энтузиастов полностью завершились. Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе началось в феврале 2008 года. Трасса проходит вдоль путей Московского центрального кольца и пересекает шоссе Энтузиастов в районе одноименной станции метро. Всего в рамках проекта было построено и реконструировано 22,8 км дорог, пять пешеходных переходов, 4,5 км трамвайных путей и др. Движение по пяти эстакадам развязки было открыто в 2012-2014 годах, сегодня введены в эксплуатацию еще две эстакады, а пуск автотранспорта по остальным эстакадам будет осуществлен после ввода в эксплуатацию участка СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД.

По мнению столичных властей, ввод дорожно-транспортных объектов на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе позволил соединить участки СВХ от Щелковского до Измайловского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД, перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного, снизить транспортную нагрузку на проспект Буденного и улучшить транспортную ситуацию в районе его пересечения с шоссе Энтузиастов, а также на участке шоссе Энтузиастов от проспекта Буденного до улицы Плеханова и организовать транзитное движение с Перовской улицы на СВХ и далее в районы Соколиная гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово, что позволило обеспечить более свободное движение автотранспорта по шоссе Энтузиастов и в целом по прилегающему району.

«Теперь по шоссе Энтузиастов будет проехать несколько легче, чем было до этого. Мучения водителей, которые продолжались много лет на этом участке, заканчиваются», - резюмировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати