RSS

Собянин пригласил москвичей на празднование 425-летия Садового кольца

14:52 05.09.2017

В ходе ознакомления с итогами работ по комплексному благоустройству на улице Валовой и Серпуховской площади Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Садового кольца является самым крупным и сложным городским проектом.

Сергей Собянин, благоустройствоРаботы по благоустройству Валовой улицы и примыкающей к ней Серпуховской площади начались в апреле этого года. Основной целью благоустройства было создание более комфортного, безопасного, доступного и эстетически привлекательного пространства для пешеходов при сохранении транспортных функций Валовой улицы и Серпуховской площади. Таким образом, ключевым элементом благоустройства Валовой улицы стало расширение тротуаров – в среднем на 2-3 метра с каждой стороны, при этом на обновленных тротуарах созданы газоны и зеленые аллеи. А для удобства пешеходов здесь установлены шесть информационных стел. При этом схема движения транспорта не изменилась. В настоящее время основные работы по благоустройству Валовой улицы полностью завершены – за исключением установки урн и высадке деревьев. Аналогичным изменениям подверглась и Серпуховская площадь. А в сквере, являющемся ее частью, работы по благоустройству были проведены ранее. Осталось лишь установить на площади малые архитектурные формы и высадить деревья с кустарниками.

«Садовое кольцо является главной транспортной магистралью и самой большой исторической улицей центра Москвы одновременно, здесь переплелись история и современность», – отметил Сергей Собянин во время беседы с горожанами.

Благоустройство Садового кольца в рамках программы «Моя улица» было начато в 2016 году. Проект поддержали 86% граждан, принявших участие в голосовании на портале электртонных референдумов «Активный гражданин». Основной идеей проекта благоустройства Садового кольца является создание качественного общественного пространства, для чего власти приняли решение унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по пять в каждом направлении). Это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить эффекты «бутылочного горлышка», ранее приводившие к образованию заторов в местах сужения проезжей части. А высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон. Также одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали.

Сергей Собянин также пригласил москвичей принять участие в праздничных мероприятиях – в воскресенье, 10 сентября на Садовом кольце состоится интерактивный праздник «Стань частью истории», посвященный окончанию благоустройства и юбилею этой исторической улицы. В 13.00 на Триумфальной, Делегатской, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях, а также на улице Зацепский Вал, перед парком «Музеон» и у станции метро «Парк культуры» начнут работать концертные площадки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати