RSS

Собянин: в Москве реконструировано 14 развязок на МКАД

12:59 06.09.2017

Во время открытия транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Профсоюзной.Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что эта транспортная развязка стала самым крупным объектом дорожного строительства в нынешнем году.

Сергей СобянинПересечение МКАД с Профсоюзной улицей и Калужским шоссе считается одним из самых загруженных участков. Это связано с тем, что в районе развязки расположены крупные торговые комплексы, а само по себе Калужское шоссе является главной магистралью Новой Москвы. Работы по реконструкции развязки начались в феврале 2015-го и завершились в сентябре текущего года.

«Закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе - развязка улицы Профсоюзная и МКАД. С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе», - отметил Сергей Собянин, пояснив, что в итоге пропускная способность МКАДа значительно улучшилась.

В рамках проекта было построено четыре новых эстакады и один тоннель, расширен головной участок Калужского шоссе, устроены переходно-скоростные полосы вдоль МКАД и боковые проезды вдоль торговых центров, сделаны «карманы» для остановок общественного транспорта и выполнены другие работы. В итоге устаревшая двухуровневая транспортная развязка типа «клеверный лист» была заменена четырехуровневой развязкой с направленными съездами. По мнению специалистов, это позволит разделить транспортные потоки и тем самым существенно улучшить движение транспорта по МКАД, Профсоюзной улице и Калужскому шоссе. Ожидается, что пропускная способность развязки составит 33 тысячи 240 автомобилей в час, что в 1,8 раз больше, чем ранее.

Сергей Собянин также заявил, что все четырнадцать главных развязок на МКАДе построены. «Программа, над которой мы работали все последние годы, закончена», - резюмировал столичный Мэр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати