RSS

С начала учебного года более 250 тысяч студентов ЮЗАО воспользовались коммерческими автобусами

22:17 05.10.2017

Студенты.pngВ округе проходит 26 маршрутов, работающих по новой модели и обеспечивающих транспортную доступность для студентов таких крупных вузов, как Российский университет дружбы народов, Российский государственный университет нефти и газа им. И.Губкина, Российский государственный университет правосудия, а также Московский университет МВД России им. В.Кикотя.


«Благодаря реформе, автобусы коммерческих перевозчиков стали доступны для всех категорий москвичей - оплатить проезд в них можно как любым городским билетом, так и социальной картой. Студенты и школьники, столичные пенсионеры, члены многодетных семей и ветераны могут воспользоваться правом льготного проезда на любом городском маршруте, вне зависимости от перевозчика. Всего в Юго-Западном округе на 26 маршрутах работает 255 автобусов большой, средней и малой вместимости», - заключили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».


С2016 года, в ходе реформы наземного городского транспорта, частные перевозчики перешли на работу по новым стандартам. Теперь они работают по заключенным с городом госконтрактам. 


В каждом автобусе установлено оборудование ГЛОНАСС, с помощью которого автоматически отслеживается соблюдение скоростного режима, расписания и трассы маршрута. 


Для комфорта пассажиров автобусы оборудованы системами климат-контроля, голосовым оповещением и «бегущей строкой», анонсирующей остановки.


Оплатить проезд в коммерческих автобусах можно всеми видами городских проездных билетов и социальной картой.


В столице легально работают восемь частных перевозчиков. Они обслуживают 211 городских маршрутов в девяти округах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати