RSS

Сергей Собянин высказался по вопросам оказания паллативной помощи в Москве

15:58 22.05.2018

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Первый московский хоспис им. В.Миллионщиковой и высказался по основным вопросам, связанным с оказанием паллативной помощи с столице.

С «Москва в отличие от многих других регионов и городов мира лет 20 занимается паллиативной помощью, спасибо Вере Миллионщиковой, она создала такой центр, и это послужило началом оказания паллиативной помощи в Москве. В последние годы мы стали более активно продвигаться, создав единую систему паллиативной помощи, спасибо Анне (директор Центра паллиативной помощи Анна (Нюта) Федермессер - прим. Агентства «Москва»), что она активно взялась за эту работу и во многом, благодаря ее энергии, мы стали быстрее продвигаться, создали систему стационарной, амбулаторной, выездной паллиативной помощи, утвердили внятный регламент оказания помощи, в том числе обезболивание, многие проблемы решили, но много еще проблем остаются значимыми и есть над чем работать», - сказал С.Собянин.

Хоспис оказывает паллиативную медицинскую помощь взрослому населению Москвы как в стационарных условиях, так и с выездом на дом. С 2006 г. организована работа по оказанию немедицинской помощи пациентам с привлечением волонтеров благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», не менее 500 человек ежегодно оказывают поддержку хоспису, передает агентство новостей «Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати