RSS

Новую систему регистрации по месту пребывания вводят в преддверии Чемпионата мира по футболу

15:31 28.05.2018

В Москве внедрена новая система, которая позволит сделать регистрацию граждан, приехавших в столицу в преддверии Чемпионата мира по футболу, более прозрачной.

Об этом сообщает пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы по итогам встречи представителей исполнительной власти, правоохранительных органов и представителей гостиничного комплекса, посвященной вопросу внедрения и работы системы сбора и передачи в электронном виде информации об иностранных гражданах и лицах без гражданства, поставленных на миграционный учет в гостиницах города.

В преддверии Чемпионата мира по футболу регистрация граждан в столице будет поставлена под особый контроль. Новая система решит ряд проблем, связанных с незаконной миграцией.

«Система позволит решить и ряд насущных проблем вне рамок чемпионата мира по футболу, ведь ее основные задачи - совершенствование существовавшего ранее порядка миграционного учета иностранных граждан по месту пребывания в Москве, снижение уровня незаконной миграции, а также формирование полной, достоверной, оперативной и актуальной информации о перемещениях иностранных граждан и лиц без гражданства в Москве, создание условий для осуществления легальной трудовой деятельности мигрантов», - заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента Владимир Черников.

Пилотный проект новой системы передачи сведений о миграционном учете иностранных граждан в гостиницах города, запущенный в 2017 г. на базе ГКУ «Московская безопасность», подведомственного департаменту региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, уже показал свою эффективность. Поэтому его использование продолжат в рамках приближающегося мундиаля.

«В преддверии чемпионата мира 2018 г. система значительно облегчит работу как правоохранительным органам, так и гостиничным предприятиям, позволит обеспечить максимально комфортную для туристов регистрацию во время массового наплыва гостей в столице, принимающей самые важные матчи мундиаля. В соответствии с новой схемой взаимодействия, данные будут обрабатываться в подведомственной департаменту организации и передаваться в ГУ МВД России по городу Москве», - добавил Владимир Черников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати