RSS

Открылись новые курсы в Московской электронной школе

11:21 25.07.2018

Осенью прошлого года активные граждане смогли принять участие в расширение тем для дополнительных курсов Московской электронной школы. Теперь самые молодые жители столицы смогут дистанционно получить навыки оказания первой помощи и изучить историю своего города – в июне стартовали первые онлайн занятия.

Информационные технологии облегчили нашу жизнь вместе с развитием Интернета и мобильных гаджетов. Современные дети с малых лет чувствуют себя комфортно в расширяющемся диджитл-пространстве, и Департамент образования города Москвы старается соответствовать потребностям подрастающего поколения. Сейчас в столицt успешно работает проект «Московская электронная школа», позволяющий разгрузить школьные рюкзаки от тяжелых учебников и систематизировать все знания в одном месте. А проект «Активный гражданин» помогает совершенствовать образовательную онлайн-платформу в соответствии с пожеланиями самих горожан.

В сентябре 2017 года в голосовании по выбору дополнительных курсов МЭШ принимало участие почти 211 тысяч человек. Тогда жители посчитали, что для школьников лучше всего будет провести курсы по оказанию первой помощи и организовать курс по истории Москвы – эти варианты оказались самыми востребованными, за них проголосовали 27,54% и 14,54% участников проекта. Уже в июне этого года на базе Московской электронной школы открылись онлайн-курсы первой медицинской помощи. Ребят научат оперативно реагировать в экстренной ситуации и суметь предпринять комплекс простейших действий до приезда врачей. Курсы о Москве также вошли в расширенный состав дополнительных занятий – нельзя жить в городе и не знать его историю.
Фото: vm.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати