RSS

В Москве будет проходить второй этап ежегодной тренировки по гражданской обороне

21:08 02.10.2018

«Приоритет второго этапа будет показательное развертывание объектов гражданской обороны для жителей Москвы. На территориях административных округов Москвы было развернуто всего 11 элементов гражданской обороны», - рассказал начальник Управления гражданской обороны и защиты населения столичного главка МЧС Сергей Чудопал.

Посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для населения, санитарно – обмывочные пункты, станции специальной обработки одежды, станции обеззараживания техники, пункты обогрева на федеральных трассах а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты и воды показательно развернули для горожан на всей территории столицы.

В зданиях окружных префектур и управ районов работают учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, в которых можно научиться пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Тренировочное тактико-специальное учение на московском заводе по производству мороженого прошло сегодня на северо – востоке столицы. По тактическому замыслу, на территории химически опасного объекта в результате сбоя в технологическом процессе произошла условная авария.

Руководство объекта и сотрудники местного нештатного спасательного формирования организовывают эвакуацию работников, проводят превентивные меры по недопущению распространения аварийного выброса опасных веществ. В считанные минуты прибывают московские пожарно – спасательные подразделения и приступают к действиям по спасению людей и ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Разворачивается оперативный штаб, пожарные и спасатели работают в средствах химической защиты.

На социально значимых объектах и в местах массового пребывания людей сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия и практическую отработку действий персонала и посетителей при эвакуации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати