RSS

«Книжная ночь Гарри Поттера» прошла на Юго-Западе столицы

16:57 08.02.2019

книжная ночьЖители Гагаринского и Академического районов на один вечер смогли почувствовать себя волшебниками – окружные библиотеки ЮЗАО присоединились к всемирной акции «Книжная ночь Гарри Поттера».

Веселые и познавательные квесты проводились вечером. К примеру, в библиотеке № 177 на Университетском проспекте, 9 можно было вступить в поединок с василиском, поучаствовать в мастер-классе «волшебный предмет» и представить на конкурс свою поделку. А еще – стать участниками состязания «Кубок Хогвартса» и получить приз в виде «волшебной лягушки» из шоколада.

А в библиотеке № 178 им. А.Л. Барто на ул. Дмитрия Юльянова, 24 открылась своя «Школа чародейства и волшебства». Игроки разделились на четыре «факультета» и отправились в странствие по чудесным станциям, где им довелось пройти испытания, в которых нужно было продемонстрировать лучшие свои качества - от взаимовыручки до интеллекта. По словам заведующей библиотекой Ирина Колоскова (она же в игре исполняла роль директора Хогвартса Минервы Макгонагл), такого рода квесты проходят не только по книгам Джоан Роулинг. Подобные интересные приключения ребята переживают вместе с героями «Затерянного мира» Конан Дойла, «Таинственного острова» Жюля Верна и «Волшебника Изумрудного города» Александра Волкова. Проводятся здесь также и литературные викторины по русским сказкам, поговоркам, стихам отечественных поэтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати