RSS

Двери в поездах метро теперь можно будет открыть только с помощью кнопок

12:35 21.02.2019

В поездах, следующих по Филевской линии московского метро кнопки открытия дверей начали работать в постоянном режиме. Об этом сообщает портал Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

«Ранее двери в составах на этой ветке открывались дистанционно из кабины машиниста в утренние и вечерние часы пик, а в остальное время - с помощью кнопок открытия дверей. Чтобы зайти в вагон или выйти на платформу, пассажирам нужно нажать на кнопку. В течение последних недель двери поездов Филевской линии открывались только таким образом, и тестирование системы прошло успешно», говорится в сообщении.

По словам главы департамента Максима Ликсутова, пассажиры привыкли к такому способу открытия дверей и оценили его преимущества. Они не пропускают нужную станцию, ожидая, что двери откроются сами. При этом в вагонах сохраняется комфортная температура - двери перестали открываться в тех случаях, когда людям не нужно выходить.

«Мы получили положительные отзывы, поэтому решили сохранить такой режим работы кнопок в поездах голубой ветки», - добавил Ликсутов.

Справка: кнопками открытия дверей оснащены составы «Москва» второго поколения, модернизированные специально для движения по открытым участкам. На створках дверей есть мигающая зеленая кнопка, над которой написано «Открыть». Перед каждой станцией горожанам напоминают о кнопках по громкой связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати