RSS

Станцию «Каховская» будет закрыта на реконструкцию

11:38 29.03.2019
На портале Мэра и Правительства Москвы сообщается, что станцию метро «Каховская» закроют на реконструкцию для строительства БКЛ.На данный момент специалисты завершили проходку первого тоннеля на южном участке БКЛ от станции «Зюзино» до «Каховской». Тоннелепроходческий комплекс за несколько месяцев преодолел почти километр грунта на глубине 16 метров.

Станцию метро «Каховская» закроют на реконструкцию для строительства БКЛ.На данный момент специалисты завершили проходку первого тоннеля на южном участке БКЛ от станции «Зюзино» до «Каховской». Тоннелепроходческий комплекс за несколько месяцев преодолел почти километр грунта на глубине 16 метров. Об этом сообщается на портале Мэра и Правительства Москвы.

После запуска южного участка метро станет доступнее примерно для 500 тысяч жителей районов Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино. Южный участок БКЛ снизит нагрузку на центральные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий.

В состав южного участка войдут еще три станции: «Зюзино», «Воронцовская», «Улица Новаторов». Три станции будут открыты в составе юго-западного участка: «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе».

Южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в 2021 году. Движение поездов по Каховской линии будет осуществляться только между станциями «Варшавская» и «Каширская». Добраться до станции метро «Варшавская» от «Каховской» пассажиры смогут на автобусах № 60 и 72. Станция «Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии будет работать в обычном режиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати