RSS

На Воробьевых горах состоялся фестиваль футбольного клуба «Барселона»

18:32 11.09.2019
На стадионе Дворца пионеров на Воробьевых горах собрались не только поклонники команды из Каталонии, но и просто любители футбола.

На фестиваль привезли кубок Лиги чемпионов, завоеванный каталонцами. С трофеем мог сфотографироваться любой желающий. Главными героями праздника стали участники фан-клуба Барселоны «Penya Blaugrana Osos Rusos». На стадионе Дворца пионеров прошел благотворительный турнир, победителей которого наградили официальные послы FC Barcelona.

Этот любительский клуб был создан студентами РУДН и Геологоразведочного университета. Теперь эти ребята повзрослели, но любовь к футболу в них осталась навсегда. Один из членов команды, житель Теплого Стана Руслан Османов работает инженером, но футбол для него — нечто особенное.

«Барселона» показывает нам, что футбол может быть настоящим искусством. За что мы этот клуб и любим. Но я хочу отметить следующий аспект: клуб из Каталонии стал лучшим в мире благодаря тому, что у них отлично поставлена система подготовки. Испанцы выискивают футбольные таланты на всех континентах и дают им развиваться. Тот же Месси — их воспитанник. Нам бы у них поучиться!» - сказал Руслан.

Праздник «BARCAFEST» носил социальный характер: в программе фестиваля было несколько программ в поддержку Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Собранные средства пошли на помощь детям, которые борются с онкологическими заболеваниями.

А еще гостей фестиваля ждали традиционные блюда испанской кухни: паэлья, тапасы и гаспачо. Состоялся и кибертурнир – индивидуальные соревнования по футбольным видеоиграм. Также прошла лекция главного тренера «Barca Academy Moscow» Жорди Гратакоса об истории FC «Barcelona».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати