RSS

В Москве обсудили методы борьбы против экстремизма силами НКО

11:03 17.12.2019

0f2bca9259c461f861f555608bcbe334.jpg
На сайте Гильдии межэтнической журналистики «Национальный проект» сообщается, что 12 декабря в коворкинг-центре НКО в ЮЗАО прошел круглый стол лидеров московских некоммерческих организаций, который был посвящен профилактике экстремизма и терроризма.

В рамках мероприятия глава центра Илона Южакова раздала собравшимся методички разных ведомств в том числе "Рекомендации для сектора НКО в сфере противодействия финансированию терроризма" от Росфинмониторинга.

К некоторым их данных материалов у собравшихся возникли вопросы. Она обратили внимание, что, закупая какие-то расходные материалы для текущей деятельности, НКО не могут быть уверенны, на что именно пойдет потом прибыль от этой закупки и нет "возможности проверить каждого, у кого купил скрепки".

Отмечается, что теперь очень легко ликвидировать НКО-конкурента просто сделав перевод незначительной суммы в виде пожертвования с зарубежного счета. Собравшиеся пришли к выводу, что противодействовать распространению и финансированию терроризма необходимо, однако механизмы должны быть доработаны, а реальным противодействием экстремизму является построение социального государства.

НКО считают необходимым предлагать и реализовывать в обществе такие проекты, которые помогали бы людям разных возрастов, но прежде всего молодежи "ощущать эмоциональную связь со страной".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати