RSS

В Гагаринском районе задержали подозреваемого в краже

10:22 13.02.2020

zaderzhali-podozrevaemogo-v-krazhe-690x550.jpgВ пресс-службе УВД по ЮЗАО сообщается, что сотрудники МВД по Гагаринскому району задержали подозреваемого в краже у пожилых граждан.


В отдел полиции с заявлением о краже денежных средств и мобильного телефона обратилась 72-летняя пенсионерка. Потерпевшая рассказала, что в вечернее время к ней в квартиру на Ломоносовском проспекте постучали неизвестные. Открыв дверь, пенсионерка увидела девушку с молодым человеком, которые представились соседями снизу и сказали, что она якобы их затопила. Далее все вместе проследовали в ванную комнату, чтобы посмотреть, все ли там в порядке, а после ухода гостей пенсионерка обнаружила пропажу мобильного телефона и денежных средств. Общий ущерб составил 315 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался безработный 23-летний приезжий.

Следствием ОМВД России по Гагаринскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также полицейские установили, что ранее данный гражданин, представившись сотрудником газовой службы, проник в квартиру к 98-летней пенсионерке на Ломоносовском проспекте, откуда похитил ювелирные украшения на общую сумму 22 тысячи рублей. Похищенное от сдал в ломбард, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного и поиск возможного соучастника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати