RSS

Сотрудники МЧС поучаствовали в фестивале «Арт-битва снеговиков»

11:26 13.02.2020

IMG_4772.JPGВ пресс службе МЧС по ЮЗАО сообщается, что уже второй год подряд, сотрудники МЧС по ЮЗАО выступают партнерами, и активными участниками фестиваля лепки авторских снежных фигур «Арт-битва снеговиков». Авторские снежные фигуры создаются на Площади Парадов в Московском дворце пионеров, на Воробьевых горах.

Участникам предстояло создать снежную фигуру с использованием любых материалов и инструментов. Это могли быть подготовленные заранее краски, предметы одежды или аксессуары, которые помогли бы сделать снежную скульптуру уникальной.

С помощью пожарных и при активном участии добровольцев «Учебки ПРО», мероприятие стало не только развлекательным, но и очень познавательным. Участникам и гостям фестиваля продемонстрировали возможности спецтехники, стоящей на вооружении в московском гарнизоне, познакомили с оборудованием пожарных машин, и устроили для детей викторину с призами.

У «Пожарных площадок» детишки с радостью рассматривали машины и залезали в кабины. Пожарные и добровольцы рассказывали всё о пожарной технике, форменной одежде пожарных, задавали ребятам вопросы викторины и вручали памятные подарки за правильные ответы.

В честь 30-летия МЧС, на арт-битве снеговиков была объявлена номинация «С огоньком!». Победителя в номинации мы выбрали быстро, им стала команда «Лучшие друзья». Большая, красивая и реалистичная пожарная машина сразу бросалась в глаза. Мальчишки, Мирон Облапенко и Латиф Доброчинский, по очереди бегали и сравнивали свою машину с оригиналом, рассматривали детали, и старательно пытались воспроизвести Урал.

Вручая подарки победителям номинации, Дмитрий Крикуненко, пригласил всех на Флешмоб пожарных и спасателей, организованный Главным Управлением МЧС по городу Москве, который будет проходить на катке ВДНХ 23 февраля.

"Мы демонстрируем пожарно-спасательную технику, раздаем наглядную агитацию, устраиваем конкурсы и викторины, снимаем и показываем ролики о безопасности. Здесь, на фестивале, у нас работает несколько площадок. Детей учат правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения, играют с ними, при помощи нашего аварийно-спасательного автомобиля на базе шасси «Урал». Также представлен подъемный механизм, предназначенный для спасения людей с высотных этажей зданий", - рассказал начальник Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Дмитрий Крикуненко


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати