RSS

«Подросток – Игла»

06.11.2013

В целях предупреждения преступности среди несовершеннолетних и предотвращения и пресечения совершения ими правонарушений и противоправных деяний сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Юго-Западному административному округу проводят комплексную оперативно-профилактическую операцию «Подросток – Игла» в период с 01 по 07 ноября 2013 г.

Цели и задачи операции:

  • выявление несовершеннолетних, употребляющих спиртосодержащую продукцию, наркотические, психотропные вещества и курительные смеси.
  • установление мест сбыта наркотических средств и квартир-притонов для потребления наркотиков, в том числе несовершеннолетними, а также торговых организаций, осуществляющих оптовую и розничную продажу курительных смесей, мест массового досуга, в которых предлагаются услуги по потреблению курительных смесей.
  • выявление неблагополучных родителей, употребляющих наркотики и психотропные вещества.
  • привлечение к ответственности взрослых лиц, вовлекающих подростков в употребление и распространение наркотических, психотропных веществ, в том числе курительных смесей и спиртных напитков.
  • выявление объектов розничной торговли, реализующих табачную, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и мест массового скопления молодежи (дискотеки, клубы, бары и иные места), в которых допускается продажа несовершеннолетним спиртных напитков, пива и табачных изделий.
  • организация и проведение в образовательных учреждениях профилактической работы, лекций и бесед об уголовной и административной ответственности за совершение противоправных действий.

О проблемах, связанных с беспризорными детьми, нам взрослым надо знать и помнить, и ни в коем случае не проходить мимо! 

ОБ ДПС ГИБДД  ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати