RSS

Проект «МВ Москве подвели итоги XVI Всероссийской студенческой олимпиады «Приборостроение – 2021»енеджер года»

11:23 13.05.2021

27 апреля 2021 года были подведены итоги XVI Всероссийской студенческой олимпиады «Приборостроение – 2021», в командном зачете первое место завоевала команда Губкинского университета.

Олимпиада проводилась по решению федерального учебно- методического объединения в системе высшего образования по укрупненным группам специальностей и направлений 12.00.00 «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии» от 8 февраля 2021 года.

Организатором мероприятия выступила кафедра информационно- измерительных систем факультета автоматики и вычислительной техники Губкинского университета. Олимпиада проводилась дистанционно на портале в два тура.

В отборочном туре, который состоялся 8 апреля 2021 года в формате онлайн-тестирования, приняли участие 192 студента из 25 федеральных государственных образовательных учреждений, где ведется подготовка по направлениям 12.03.01 и 12.04.01 «Приборостроение». В 2020 году в первом туре приняли участие немногим более 150 студентов из 18 университетов России. Участники отборочного тура, набравшие максимальные баллы по итогам онлайн-тестирования, образовали команды численностью не более семи человек, которые представляли свой университет во втором (зачетном) туре.

Для проведения второго тура ведущими преподавателями кафедры информационно-измерительных систем Губкинского университета и преподавателями университетов-участников были разработаны новые варианты заданий по 22 задачи в каждом, в которых было отражено содержание базовой части основной образовательной программы подготовки по направлению «Приборостроение», а также особенности учебных программ университетов-участников и их региональная специфика.

Второй тур состоялся 22 апреля 2021 года. На выполнение индивидуальных заданий было отведено 11 часов. Во втором туре участие приняли 71 студент из 20 вузов. В 2020 году в зачетном туре участвовали 57 студентов из 15 университетов.

В команду Губкинского университета вошли студенты: Имран Ахмадиев, Алексей Фомин, Альберт Садыков, Владислав Левшин,Никита Большаков, Никита Мариничев, Людмила Шимерева.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати