RSS

В Ландшафтном парке Южного Бутова можно собрать настоящий инструментальный ансамбль

13:37 19.08.2020

Парк «Рассказовка» в поселении Внуковском диджейский пульт 10(91718).jpg
Столичные парки подготовили для юных горожан площадки, на которых можно потанцевать или почувствовать себя настоящим композитором. Например, большая площадка с металлическими ксилофонами и колокольчиками оборудована в парке Дружбы в Левобережном районе. Также можно найти градуированные колокольчики в форме лиры, состоящие из восьми элементов, и мелодичные ксилофоны, вдохновленные оркестровыми трубчатыми колоколами и вьетнамским народным инструментом «чынг». Последний можно увидеть и на детских площадках в парке в пойме реки Битцы в Северном Бутове и в ростокинском Саду будущего. Встречаются барабаны и в новом сквере на улице Декабристов в Отрадном и в Новослободском парке в Тверском районе.

Собрать настоящий инструментальный ансамбль можно и в Ландшафтном парке Южного Бутова в ЮЗАО. Здесь, на музыкальной детской площадке, располагаются можно пять ксилофонов, интерактивные панели, ударные и гитара. Найти ксилофоны можно в сквере Бажова в Ростокино, в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское в Новой Москве. А в парке усадьбы Люблино есть интерактивная арка с платформой, в которую встроено множество игровых программ.

Для малышей в Черкизовском детском парке в районе Преображенское находится прибор в виде шара с ручкой, работающий по принципу музыкальной шкатулки. Так, можно взяться за ручку и начать крутить ее по часовой или против часовой стрелки, шар проигрывает разные детские песни на английском языке. Такой же шар – только оранжевого цвета – можно также найти на площадке для самых маленьких в Чапаевском парке Хорошевского района.

Интересные музыкальные комплексы располагаются на большой уличной детской площадке «Салют». Она находится в парке Горького в районе Якиманка. В зоне «Калейдоскоп» установлены танцевальные, которые были созданы в прошлом веке как воплощение единения и гармонии музыкального и танцевального искусств. Сыграть мелодию, перемещаясь по пластинам, могут и дети и взрослые.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати