RSS

В районе Зюзино прошли соревнования по стритболу

12:01 08.09.2020

IMG_2447-31-08-17-06-34.jpg
В рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор» в районе Зюзино прошли соревнования по стритболу. Турнир провёл досуговый центр «Ратмир», участие в нем приняли 2 школьные команды.

Заместитель директора ГБУ СДЦ «Ратмир» Максим Шелимов отметил, что данный вид спорта укрепляет командный дух и учит детей не только взаимодействовать друг с другом, но и бороться честно.

«Команды шли с минимальным разрывом, многие пришли их поддержать. Спортивный азарт, дух соперничества и эмоции присутствовали не только у игроков, но и со стороны болельщиков. Участники показали достойный уровень игры», - сказал Шелимов.

Районные соревнования прошли на уличной спортивной площадке школы №554. Играли по три человека, команды получились смешанные – в каждой были представлены и юноши, и девушки. В конце соревнований победители были награждены медалями, все игроки получили памятные грамоты.

Справочная информация:
Стритбол — это командная игра, придуманная как альтернатива баскетболу, с меньшим количеством игроков. Здесь, в отличие от баскетбола, используется одно кольцо, в которое забивают обе команды. Прежде чем забить перехваченный мяч, команда, находящаяся в обороне, должна вывести его за трехочковую линию методом паса или ведения. В стритболе не так важны индивидуальные навыки игроков, как сыгранность и понимание между ними.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати