RSS

В отборочном туре московского чемпионата по кроссвордам приняли участие более 3000 человек

10:36 17.09.2020

c542be782413f1823ea53e37b8e7619d.jpg

Чемпионат кроссвордов «Нескучный ЗОЖ» стартовал 25 августа. За три недели отборочного тура более 3000 человек разгадали интересные задания кроссворда про здоровый образ жизни и Москву. Около 800 участников ответили на проверочный вопрос и прошли на следующий этап.

МСЦ – территория ЗОЖ. Все посетители «Моих социальных центров» уже знают, что активности здорового образа жизни могут быть очень разными. Это не только скандинавская ходьба, фитнес и другие спортивные занятия, но и вышивание, развивающее мелкую моторику, обучение иностранным языкам, тренирующее память, встречи с друзьями, снимающие стресс, и, конечно, решение логических задач, которое благотворно влияет на мозговую деятельность. Так всего один решенный кроссворд отдаляет вас от болезни Альцгеймера на два года.

Поэтому во всех «Моих социальных центрах» проходит первый городской турнир по кроссвордам «Нескучный ЗОЖ». С 25 августа по 15 сентября в отборочном этапе ЗОЖ-соревнований приняли участие более 3000 человек по Москве, из которых около 800 кроссвордистов прошли во второй тур (по данным Департамента труда и социальной защиты населения Москвы). В Юго-Западном округе, как сообщает Управление социальной защиты населения ЮЗАО, участие в отборочном туре приняли более 500 человек, во второй тур вышли около 100 человек.

Первый этап чемпионата прошел в интерактивной форме. Чтобы подать заявку, нужно было разгадать несложный кроссворд и ответить на проверочный вопрос в любом из МСЦ. Задания были размещены в открытом доступе в каждом из «Моих социальных центров», а также в онлайн-формате на сайте «Я дома».

Большое впечатление на участников произвели вопросы кроссворда: все они были посвящены Москве, здоровому образу жизни и тем активностям, которые связаны с ЗОЖ. Специально для отборочного тура составители кроссворда выбрали задания разной степени сложности. Например, 15

вопрос был достаточно трудным. Чтобы ответить на него, нужно было знать интересный факт: автором самых первых русскоязычных головоломок является Владимир Набоков. Но все, без исключения, участники справились с финальным двадцатым заданием. Ведь для каждого жителя столицы очевидно, что самый добрый город на земле – это Москва!

«Вопросы в кроссворде были очень интересные. Во время разгадывания можно было почерпнуть много нового. Лично мне очень запомнился 18 вопрос: интеллектуальная игра, в которой нужно найти слова. Правильный ответ был филворд. Я раньше и не знала о существовании такой игры. Так что чемпионат открывает новые горизонты» – рассказала Татьяна Потапова, участница от МСЦ Щапово.

Теперь кроссвордистам предстоит пройти еще одну веселую серию заданий, чтобы попасть в сборную МСЦ и сыграть решающий матч в финале чемпионата!

«Я очень давно увлекаюсь разгадыванием кроссвордов, особенно активно начал ими увлекаться выйдя на пенсию. Ведь они помогают нам тренировать память, что особенно важно в нашем возрасте. И я был очень рад, узнав что в нашем МСЦ района Южное Бутово проводится чемпионат по разгадыванию кроссвордов. Очень приятно чувствовать поддержку со стороны сотрудников и всей нашей социальной сферы в организации такого увлекательного и столь полезного для меня хобби. С нетерпением жду проведения второго тура 24 сентября. Ведь соревнования укрепляют боевой дух, не говоря уже о том, что можно встретить близких по духу людей, разделяющих твои интересы» – оставил отзыв в центре Евгений Зикеев.

Каждый МСЦ продумал свой интересный сценарий второго тура. Участникам предстоит ответить на вопросы квиза, разгадать кроссворд на скорость, собрать слово из букв, нанесенных на гантели и многое другое. А в перерывах между выполнением заданий кроссвордистов ждут музыкальные выступления, мастер-классы и лекции от представителей тематических клубов «Моих социальных центров».

Расписание соревнований второго тура по Москве:

17 и 18 сентября, 15:00– МСЦ Таганский

21 сентября, 12:00 и 16:00 – МСЦ Сокольники

22 сентября, 14:00 – МСЦ Марьина Роща

23 сентября, 11:00 – МСЦ Щапово

24 сентября, 11:00 – МСЦ Южное Бутово

25 сентября, 14:00 – МСЦ Преображенское

26 сентября, 13:00 – МСЦ Северное Чертаново

27 сентября, 12:00 – МСЦ Ломоносовский

Кратко о программах в «Моих социальных центрах» ЮЗАО.

24.09 11:00

МСЦ Южное Бутово

В «Моем социальном центре» Южное Бутово второй тур пройдет в музыкально-игровом формате. Участники продемонстрируют свою интеллектуальную мощь, пройдут увлекательный квест и примут участие в музыкальной забаве.

27.09 12:00

МСЦ Ломоносовский

В полдень участники чемпионата пройдут регистрацию, познакомятся с новым городским клубным пространством, а через час в торжественной обстановке будет дан стар второму туру чемпионата, состоящему из двух раундов по разгадыванию творческих кроссвордов на скорость. В финале подготовлена концертная программа.

Во время второго тура в каждом МСЦ Москвы сформируют свою сборную из пяти человек. И уже 1 октября в новом «Моем социальном центре» Ломоносовский кроссвордисты посоревнуются в логике, эрудиции и смекалке. Всех участников ждет масса положительных эмоций, а победителей – ценные призы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати