RSS

В Центре реабилитации инвалидов «Бутово» прошёл фестиваль-конкурс "Апельсиновая тыква"

09:32 09.11.2020

В Центре реабилитации инвалидов «Бутово» (ЦРИ «Бутово») проходят реабилитацию дети и молодые люди с разными формами инвалидности. Ребята не только проходят там медицинские процедуры, но и занимаются в творческих кружках. На базе Центра регулярно проходят художественные концерты. Осенью уже стало традицией проводить фестиваль «Апельсиновая тыква». В этом году он завершился 29 октября в формате онлайн.

Фестиваль «Апельсиновая тыква» помогает раскрыть творческий потенциал людей с инвалидностью, поддержать одаренных исполнителей и лучших педагогов-практиков, укрепить семейные отношения, а также рассказать о культурном наследии России. Весь сентябрь сотрудники центра принимали художественные работы, просматривали видео-выступления молодых талантов из разных районов Москвы и других регионов.

Более 300 участников соревновалось в 7 номинациях: «Авторские поделки из тыквы», «Художественное и декоративно-прикладное творчество», «Народно-стилизованный вокал», «Народный танец», «Инструментальное исполнительство», «Художественное слово», «Игровой фольклор».

14 октября состоялась прямая трансляция, на которой все конкурсанты презентовали свои произведения и показали творческие номера. В состав жюри вошли представители творческих профессий и общественных организаций инвалидов: Анастасия Кравченкова, Юлия Камал, Ольга Тамойкина, Ольга Рогулина, Святослав Моисеенко, Ирина Максимова, Надежда Белькова, Ева Стюарт и Надежда Лобанова.

На протяжении двух недель жюри совещалось и пыталось принять решение, кому отдать свой голос. В итоге гран-при фестиваля—конкурса «Апельсиновая тыква» завоевал Степан Кирьянов (ГБУ ТЦСО «Жулебино») c басней Ивана Крылова «Лев и Лисица».

«Проведение инклюзивных фестивалей помогает ребятам с ограниченными возможностями здоровья обрести уверенность в своих силах, получить бесценный опыт творческого соревнования. Сила искусства вселяет веру в безграничные возможности каждого человека независимо от его физических данных. Важно, что „Апельсиновая тыква“ объединила большое количество неравнодушных людей, которые искренне готовы помочь талантливым ребятам. Спасибо всем зрителям, участникам фестиваля и членам жюри за участие и стремление сделать наш мир лучше. Я уверен, что фестиваль „Апельсиновая тыква“ станет важным шагом к формированию в обществе позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями!» − подвел итоги фестиваля директор ЦРИ «Бутово» Денис Притыко.

Совсем скоро состоится торжественное награждение, на котором все участники фестиваля получат памятные призы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати