RSS

Ученые Губкинского университета завершили испытания новой технологии

10:50 09.02.2021
Ученые Губкинского университета завершили испытания первой в России технологии подготовки нефти, основанной на использовании промышленного ультразвука, испытания производились совместно с учёными из "Газпрома". Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

Технология позволяет разделить сырье на нефть и воду под воздействием ультразвуковых волн. Процесс происходит прямо в трубопроводе, без использования специализированных резервуаров для сепарации. Новая технология более чем на 30% снижает расход используемых деэмульгаторов, а также дает возможность применять российские реагенты вместо дорогостоящих импортных.
Полевые испытания, подтвердившие высокую экономическую эффективность новой технологии и возможность ее тиражирования, прошли на промысле "Славнефть-Мегионнефтегаз".

«Современные методы, основанные на достижениях фундаментальной науки, помогают нам снижать операционные расходы и увеличивать эффективность нефтедобычи. Это особенно важно при разработке зрелых месторождений, где экономическая рентабельность проектов напрямую зависит от правильно подобранных технологий», – отметил директор по технологическому развитию ПАО «Газпром нефть» Алексей Вашкевич.

Напомним, 3 февраля Ректор Губкинского университета, профессор Виктор Мартынов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов обсудили вопросы взаимодействия и научно-технического сотрудничества, подробнее по ссылке: http://gagarinskiymedia.ru/news/novosti-rayona/rektor-gubkinskogo-universiteta-obsudil-sotrudnichestvo-s-direktorom-gazproma/
Фото: Pixabay.com


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати