RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премию пожарному из ЮЗАО

16:32 24.02.2021
Александр Беловошин, удостоившийся награды, служит заместителем начальника службы. Он – начальник дежурной смены пожарно-спасательного отряда по ЮЗАО Главного управления МЧС России по Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии в области обеспечения безопасности в преддверии Дня защитника Отечества. Александр Беловошин получил ее за мужество и самоотверженность.

Александр - представитель целой династии. Все его предки по мужской линии, начиная с прапрадеда, были пожарными. Мама, брат, жена - тоже коллеги. Александр, буквально, рос в пожарной части, изучая пожарную технику. В настоящее время специализируется на сложных пожарах.

"Лично проводит занятия с личным составом и обучает их передовому опыту работы в непригодной для дыхания среде и выживанию пожарных, попавших в аварийную ситуацию. Конечно, это позволяет сохранить жизнь и здоровье огнеборцев. Выступает одним из организаторов соревнований по аварийной разведке и спасению пожарных, тем самым поднимая профессионализм сотрудников столичного гарнизона. Внес неизмеримый вклад в строительство тренировочного комплекса для обучения и тренировки сотрудников государственной противопожарной службы при работе в непригодной для дыхания среде. Принимает активное участие в подготовке добровольцев к тушению пожаров и лично проводит с ними занятия, тем самым повышая боевую готовность", - сообщает пресс-служба Управления МЧС по ЮЗАО.

Кстати, в марте 2020 года Александр разработал инструкцию "По действиям личного состава караула пожарно-спасательной части при реагировании на объекты с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией". Она стала основой действий столичных пожарно-спасательных подразделений при ликвидации последствий пожара на объектах с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати