RSS

Полиция советуется с обществом

17.03.2014

Основные направления государственной политики в области внутренних дел, укрепление законности, повышение правовой культуры полиции и общества – об этом прошел разговор членов нового созыва Общественного совета при УВД по Юго-Западному административному округу г. Москвы, которое состоялось в Управлении внутренних дел 05 марта.

Открыл заседание начальник Управления генерал-майор полиции Андрей Пучков. В своем приветствии он поблагодарил всех, кто пожелал стать членом Общественного совета, сделав при этом акцент на том, что статус члена Общественного совета дает возможность применить богатый профессиональный опыт и знания в интересах общества, внести свой вклад в формирование правовой культуры, установления отношений взаимопонимания и доверия между правоохранительными органами и простыми гражданами.

Общественные совет в системе МВД был создан с целью привлечения представителей различных организаций, в том числе, и средств массовой информации, к решению проблем профилактики правонарушений, всестороннему и объективному информированию населения о деятельности полиции, разработки и обсуждения общественных инициатив правоохранительной направленности и мероприятий по социальной защите сотрудников и ветеранов органов внутренних дел.

На первом заседании членам Общественного совета предстояло избрать руководящий состав, обсудить регламент и разработать план работы. Единогласным решением председателем Общественного совета при УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве был избран Забелин Олег Алексеевич, заместителем председателя – Нечукин Юрий Васильевич. Всего в состав Совета вошли 9 представителей общественно-политических и религиозных объединений, а также сферы бизнеса, образования и культуры.

Общественники определили приоритетные направления взаимодействия Общественного совета и полиции - это общественный контроль над деятельностью сотрудников органов внутренних дел, содействие обеспечению общественной безопасности, социально-правовая защита сотрудников полиции, информирование населения о деятельности полицейских подразделений, участие в рейдах, организация и проведение круглых столов, взаимодействие с гражданами и средствами массовой информации.

Андрей Пучков отметил, что совместная работа должна быть плодотворной и эффективной. Успешное выполнение задач, поставленных перед органами внутренних дел, невозможно без поддержки общественности. В завершение заседания он поблагодарил членов совета за проделанную работу и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве с новым составом.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати