RSS

22 марта – открытие городской недели детской книги «Именины книжки детской»

18.03.2014
Неделя детской книги - одно из главных ежегодных мероприятий Московского Городского Дворца Детского (Юношеского) Творчества – вновь открывает двери в мир захватывающий историй. В  мир, в который хочется погрузиться перед сном под теплым светом лампы, чтобы ночью отправиться в сказочное плавание к берегам воображения. В мир, который сопровождает вас всю жизнь.

Вот вы, пяти лет отроду, сидите дома на ковре и с трепетом разглядываете восхитительные иллюстрации, на которых Мальвина угощает чаем Буратино. Вам хочется узнать, какое тайное знание сокрыто в этой большой и страшно красивой книжке и вы пытаетесь разглядеть в непонятных конструкциях из палок буквы, а из нескольких букв впервые сложить слова.

Вот вам уже десять и вы льете горячие слезы из-за непростой жизни Славки Семибратова, героя книги «Трое с площади Карронад» и проникаетесь жгучим интересом к кораблям.

А сейчас вы уже взрослый перечитываете вместе со своими детьми Волшебника Изумрудного Города и Дядю Федора.

Книги занимают в жизни человека большое значение, а детские книги – тем более. Они приучают ребенка постигать новое, открывают грани мира, о которых он раньше не знал или которых не существует в природе. Они помогают развить воображение и формируют интересы. Но самое главное – книги дарят радость и привносят в жизнь волшебство. А волшебный мир – это важная часть счастливого детства.

Проводя неделю детской книги мы ставим перед собой цель пробудить в детях угасающий интерес к книгам во время переизбытка информации. Мы устраиваем настоящий праздник Чтения, привлекая к участию в нем современных писателей, художников-иллюстраторов, издателей – людей, которые создают книги «с нуля», питают к ним большую любовь и могут помочь пробудить или укрепить любовь к чтению в детях.

Нынешняя, 71-ая неделя детской книги посвящена  200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

22 марта состоится торжественное открытие недели, во время которого дети смогут встретиться с автором серии книг про Карандаша и Самоделкина Валерием Постниковым, Татьяной Крюковой, благодаря которой на свет появились «Сказки дремучего леса» и «Костя + Ника», детским поэтом Андреем Слониковым и другими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати