RSS

В Гагаринском районе откроется пункт вакцинации домашних животных

14:23 14.04.2021

В апреле в Москве начнут работать дополнительные 40 мобильных пунктов вакцинации животных от бешенства. Они появятся рядом с площадками для выгула и дрессировки собак. Специалисты пунктов проведут вакцинацию питомцев бесплатно. В Гагаринском районе пункт вакцинации будет работать по адресу: ул. Косыгина д. 5 (выгульная площадка)

Узнать дополнительные мобильные прививочные пункты не составит труда: это синие палатки с логотипом государственной ветеринарной службы Москвы. Они будут принимать хвостатых пациентов до октября.

В Гагаринском районе пункт будет работать 24 апреля с 10.00 до 13.00, по адресу: ул. Косыгина д. 5 (выгульная площадка).

Бешенство — это острое инфекционное заболевание нервной системы, которое в 100 процентах случаев заканчивается летально. Вирус передается от больных животных, он опасен в том числе и для людей. Распознать заболевание у питомца позволит необычное поведение. Это может быть беспричинное беспокойство, повышенная чувствительность к свету и шуму, агрессия. Дикие животные, зараженные бешенством, не проявляют страха перед человеком. Кроме того, инфекция вызывает судороги, слюнотечение, нарушение координации движений, паралич. Единственная мера профилактики заболевания ― вакцинация.

«Мы напоминаем владельцам животных, что отсутствие вакцинации у питомцев или уклонение от ее проведения является нарушением закона, за которое предусмотрена административная ответственность», ― отметили в пресс-службе Комитета ветеринарии города Москвы.

Дополнительную информацию о вакцинации животных можно уточнить по телефону горячей линии: +7 (495) 612-04-25 (круглосуточно).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати