RSS

Активисты Гагаринского района рассказали, как помогали пенсионерам во время пандемии

09:58 27.07.2020

image20705.jpg
Тим-лидер района Гагаринский Антон Рогов поделился историей взаимодействия с поликлиникой и МВД.

«Волонтерский штаб района помогал одной бабушке с выгулом собаки. Уже под конец режима самоизоляции соседи заметили ухудшение ее самочувствия и первым делом позвонили нашим волонтерам. Они одновременно с медиками приехали к бабушке. Ей оказали медицинскую помощь, а благодаря МВД удалось найти контакты родственников и сообщить о случившемся», - рассказал волонтер.

Было отмечено, что деятельность волонтерского штаба на территории юго-запада столицы продолжится. Основной задачей станет помощь населению в бытовых вопросах.

Напомним, в ответ пандемии COVID-19 волонтерские движения возникли по всей России. Добровольцы создавали группы, чаты и сайты, где собирались и обменивались опытом волонтеры, готовые ежедневно поддерживать пожилых и заболевших людей, бездомных и потерявших работу. Среди добровольцев - учителя, артисты, спортсмены, священники, заводские рабочие, предприниматели, бизнесмены, политики, поп-звезды и студенты.

Свыше 114 тысяч волонтеров собрала акция взаимопомощи #МыВместе, запущенная для помощи в период коронавируса. Многие планируют продолжить заниматься волонтерской деятельностью и после окончания пандемии, так как есть люди, нуждающиеся в поддержке каждый день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати