RSS

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Счетная палата оценит эффективность выделения бюджетных средств дочерним компаниям госкорпораций»

16:05 18.03.2019

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, наделяющий Счетную палату РФ правом проверять хозяйственные товарищества с участием государственных компаний.

Законопроект внесли Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин и его Первый заместитель Александр Жуков. Согласно документу, предлагается дополнить перечень объектов внешнего государственного аудита хозяйственными товариществами и обществами с участием госкорпораций, госкомпаний и публично-правовых компаний. В результате Счетная палата РФ получит полномочия по внешнему аудиту в отношении юридических лиц в части использования ими средств, источником которых являются субсидии из бюджета. Предлагаемые меры позволят в полной мере оценивать эффективность выделения денежных средств.

«Данная инициатива особенно актуальна в связи с принятием закона о социальном предпринимательстве, которым предусмотрены субсидии из бюджета предприятиям на развитие инфраструктуры и инвестиций.

Напомню, что согласно отчету Счетной палаты за 2017 г. общая сумма выявленных нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы – 1 трлн 865 млрд рублей. Это в том числе нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления отчетности, формирования и исполнения бюджетов.

Кроме того, за 2017 г. инспекторами Счетной платы было возбуждено 389 административных дел по различным нарушениям, были привлечены 130 лиц, которые уплатили штрафов на 15,2 млн рублей. Все это говорит о том, что расширение полномочий Счетной палаты РФ необходимо и как никогда актуально», - подчеркнул Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати