RSS

Основные работы по строительству эстакады на Дорожной завершились

18:26 23.09.2019

Эстакада на столичной улице Дорожная проходит через железнодорожные пути не общего пользования. О завершении здесь основных работ сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, сейчас уже уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия на проезжей части. Также ведётся монтаж грязезащитных экранов и системы водоотведения.

Напомним: работы по проекту реконструкции столичной улицы Дорожная охватили участок от улицы Кантемировская до МКАДа. Проект включает, в частности, реконструкцию самой улицы Дорожная, строительство упомянутой выше эстакады протяжённостью 174 метра, а также реконструкцию 1,3 километра прилегающей улично-дорожной сети и строительство трёх подземных пешеходных переходов.

Ширина проезжей части эстакады (18,64 метра) обеспечит пропуск транспорта по двум полосам движения в каждом направлении. Также здесь обустроят полосы безопасности. Кроме того, будет установлено центральное разделительное ограждение.

«В настоящее время Дорожная улица разобщена на три участка, с одной-двумя полосами движения в каждом направлении. Работы по её реконструкции проводятся по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. После реконструкции она станет полноценной магистралью с двумя полосами движения в каждом направлении», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Для этого дорожникам предстоит построить пока не существующие участки от улицы Кирпичные выемки до улицы Газопровод и от Сумского проезда до строящейся Южной рокады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати